Beurre de karité provenant du Burkina Faso, fabriqué par des femmes burkinabées avec qui nous travaillons directement selon une méthode artisanale et ancestrale transmise de génération en génération.
Ce beurre de karité non raffiné a un goût particulièrement prononcé, très peu connu dans nos régions. Sa teneur en vitamine E est particulièrement élevée. Nos amis africains l’utilisent régulièrement dans leur cuisine.
Composition en acides gras
- Acides gras saturés : acide stéarique (70 %), acide palmitique (3,46 %)
- Acides gras mono-insaturés : acide oléique (20,37 %)
- Acides gras essentiels poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique (6,27 %)
Contient également :
- alcools terpéniques
- phytostérols
- latex (source de karitène)
- vitamines A, E (tocophérols)
Conservation
À conserver au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière.
Sources
-
La cosmétique BIO, Dr Dominique Jean Sayous / Julie Chevallier



Précaution : les informations fournies sont descriptives et ne constituent pas un avis médical. Respecter l’usage cosmétique indiqué sur l’étiquette du produit.